Зовёт меня осенняя страна...

Зовёт меня осенняя страна.
Раскрылись утром шёлковые дали.
Здесь чаша неразбавленной печали
И горькой неизбывности полна.

Ты чувствуешь: следит стеклянный глаз.
Здесь небо пахнет порохом и ветром.
Здесь на вопросы не ищи ответов.
Ты не найдёшь. Здесь спрашивают нас.

Но что влечёт безумца прочь от цели?
Я и сама не знаю, почему
Но в этом межпространственном тоннеле
Лечу не к свету, а в сырую тьму.


Октябрь 2015


Рецензии