Сонет
Хоть убежать от тени невозможно.
Оставь меня, я больше не могу
И задыхаюсь от признаний ложных.
Со мной давно не по пути тебе –
Не так уж сложно с этим согласиться.
Судьбу твою примерила к себе,
Как платье примеряет чаровница.
Но в зеркале земного бытия
С тобою рядом потерять себя
И раствориться, словно снег в воде, -
Нет, не хочу, иначе быть беде.
Нам на одной дорогое будет тесно.
Так лучше порознь, чем врагами – вместе.
Свидетельство о публикации №115101809769