Алло, Осень
проводе.
- Алло, слушаю.
- Здравствуй, я не несу
ничего нового,
Кроме холода, дел и
грусти.
Здравствуй, я Осень.
Впустишь?
Конечно, впущу, куда мне
деваться,
Заходи, усаживайся и
закрой дверь.
Ничего в тебе такого и
ужасного.
Бывает и хуже - ты мне
поверь.
- Вот тебе холод.
Распишись вот тут.
Не забудь про шапку,
Возьми перчатки.
Ради Бога, не будь такой
шаткой.
Возьми себя в руки,
А лучше - возьми в охапку.
Здравствуй, Осень. Я на
твоей волне,
Греюсь сама как могу.
Вряд ли хоть кто-то думает
обо мне
И что-то пророчит беду.
Но...
- Алло, Осень, ты еще тут?
Я готова тебя увидеть.
Только, пожалуйста, можно
просьбу?
Вы меня заморозьте,
Отправьте в тиски,
И пусть мне приснится
Киев.
Алло, Осень!..
А в ответ - тишина,
а потом - гудки.
Свидетельство о публикации №115101809450