Переправы, поездки, полёты
С чемоданом под руку вдвоём.
Пароходы, такси, самолёты,
Выше, дальше, ночью и днём.
Каждый день ты меняешь место:
Море, горы, забытый город...
Когда сердцу вдруг стало тесно,
Ты пошел за мечтой, пока молод.
Языки понемногу учишь,
Открываешь культуры другие,
Не ровняешь кто хуже-лучше...
Только хочешь, чтоб чувства остыли.
Пару дней в племенах африканских,
А потом - на слонах по Дели...
Ночевал в кругах протестантских,
Где с одной посуды все ели...
В Рио ты посмотрел карнавал,
А в Ирландии выпил виски.
Танцевал французский канкан
Под зевак шампанского брызги.
В Колизее подумал о прошлом.
Пирамиды не разгадал...
А японскую кухню без ложки
Держа хаси легко уплетал.
А из Мексики вывез сомбреро,
Нарисованные усы.
Ну а в Лондоне по Биг-Бену
Ты сверял из Стокгольма часы.
И когда ты себя забудешь
Весь в беспечности утопая,
Когда чувства внутри остудишь,
Ты найдешь то, о чем мечтаешь.
Мачу-Пикчу - вот где приют,
Тишина, облака даже слышно.
Мыслей новый приток дают
Звёзды, ночью что вместо крыши.
Свидетельство о публикации №115101809438