постоянство падения на улице

На столе.
Стало быть, в плоскости.
Там, где нас не было,
Навеселе,
Без шапки, в одной кости,
И без всякой тонкости
В пресном, стучащем по уху,
Неприступном
голосе,
Того, кто соткан из писем,
Которого не спасти,
Рассекая асфальт,
Спать и видеть
Тесно сплетенные
Полости,
Их же потом - ненавидеть.
На дороге, как следствие -
В рыжем без верха конусе,
С криком вон изо рта,
На останках пальто:
Волосы,
зубы, кости,
Кожа, приставшая намертво,
Под мостовой - стук трости,
Гудящий, рвущийся вон из камня,
Хлопающий прохожего по спине,
Словно старый знакомый;
Звенящий, как тень на ветру,
Рвущийся через форму  -
Вверх.
Стало быть, в небо.
Стало быть, серое, с белой примесью -
Не читать, зная "scio, me nihil scire" -
Бегло.
Лежа в столе -
Любить,
С пустотой внутри,
Без контекста -
снаружи.
в обложке -
Письменно.


Рецензии