Попутчик

Крутит километры счетчик.
Ровно двигатель гудит.
На обочине кого то подобрал...
Он тут сидит.

Не пытай меня попутчик.
Расскажи, как на духУ.
Как живешь и чем ты дышишь.
Легче станет, помогу.

Поддержу в беседе.Можно.
Только б не назойлив чтоб.
А то в пламени дискуссий
Можно въехать в любой столб.

Про погоду.Про рыбалку.
Как ты сам крутил штурвал.
Про семью.Про что не жалко.
Главное, чтоб не мешал.

Я кивну тебе.Согласен.
Интересна жизнь твоя.
Поворот - смотри, опасен.
Подожди, не до тебя.

Вот и пункт твой.Ты приехал.
Что ж, удачи.И пока.
Покатил я, значит, дальше.
Ведь дорога далека.

Еще тысячи таких же
Будут ехать, говорить.
Еще больше километров
Будут счетчики крутить.

Вам куда? Садись,попутчик.
И по новой: жизнь, дела...
Словно каждая дорога,
Чья то новая судьба.


Рецензии