***

Осень-великое время !
И пусть
Соловьи уж отпели,
Да и на сердце, должно быть,
Грусть.
Грусть от упавшего листика клена,
Летящего в бездну земли,
От солнца, светящего блекло,
Сквозь прорезь янтарной листвы.
Грусти душевной прибавят
Дождинки на хмуром стекле,
Стучащий грохот трамвая
Вперемешку с гулом аллей.
Но прославили осень поэты
За трепетность этой поры,
За дрожащей листвы менуэты
И чувств бесконечный порыв.


Рецензии