Угадай название произведения. 2
И в птичьем мире быть изгоем!
С ним не хотел никто дружить,
И он нигде не знал покоя.
Уродом звал его весь двор
За то, что был он неуклюжим.
Кричали вслед ему - Позор!
Щипали в бок, толкали в лужи.
И он сбежал... был нелюдим,
Жил одиноко, подрастая,
Но вот однажды рядом с ним
На воду села птичья стая.
И в тот же самый миг, когда
Он к ним подплыл, чтоб поклониться,
Увидел в зеркале пруда -
Что он таким же был всегда,
Как эти царственные птицы!
Свидетельство о публикации №115101809356