Белый свадебный наряд

Белый свадебный наряд
     И вуаль из кружев.
А под нею - робкий взгляд
     На родню и мужа.
Утомленные глаза
     И припухли веки.
"Что ж ты плакала вчера,
     Все поняв,невеста?"
Всюду смех и болтовня,
     Зал наполнен шумом.
Жизнь связали два кольца
     Этим странным утром.
"Горько" - вам уже кричат,
     Он тебя целует....
Ты решила все сама.
     Что ж,пусть так и будет.
Ты сказала: "Не судьба.
     Будь мне просто другом."
Почему лицо в слезах
     Под вуалью кружев?
Почему в толпе глаза
     Разрывают дУшу
И дрожит твоя рука,
     Обнимая мужа?...
Молодость всегда глупа
     И не ценит чувства.
Белый свадебный наряд -
     Вроде так и нужно.
Обручальных два кольца -
     Клятву не нарушишь.
Ты теперь - ему жена,
     Стала ты - замужней...
Чередой пройдут года
     С нелюбимым мужем:
Будешь плакать,иногда,
     Ты одна в подушку.
Сердце - в клочья и...тоска
     Будет каждым утром,
И в толпе - его глаза
     Разрывают дУшу.
     .................................


Рецензии