Простое

Ай, камушки на солнце горячи!
Ладошка их немного остужает.
Я собираю имя. Но горчит
Дух ветра, что касается скрижали.

Там про любовь, про верность, про печаль.
Но скроют травы инородность камня.
Земля укроет вечностью. Речам
Останется простое: ветром – амен…

Но пусть на миг, пока тобой живу,
Пока глаза ищу как знаки лоций,
Века с их вечным мраком подождут.
Пусть камни распускаются под солнцем…


Рецензии