Наши мечты

Да, это здорово - слушать рассказы
О гулкой тиши пропылённых дворцов,
О приведеньях в туманы укутанных...
Только - кто верит словам их ловцов?

Да, это было бы нечто великое:
Вдруг разглядеть в синеве над собой
Инопланетный корабль сияющий.
Только вот - вряд ли он будет такой...

Наши мечты по иному сбываются:
Без волшебства, без оркестров. Они
Просто однажды с нами случаются
И изменяются серые дни.

Жизнь, как пришпоренный конь, устремляется
За горизонт, за черту, за рубеж.
В сёдлах трясёт нас, летят мимо, пачкают
Грязь ли? Земля? или клочья надежд?

Ветер свистит и, невольно зажмурившись,
Чувствуя только - пока на коне
Мы, вдруг, прыжок совершаем в грядущее
И открываем глаза, как во сне.

Всё изменилось: земля, люди, радуги,
Синий рассвет над планетой встаёт,
Солнце восходит из дали, из прошлого.
Все, что лишь снилось - приходит. Придёт.


Рецензии