Чего мы ждём? Какого счастья?

Чего мы ждём? Какого счастья?
И ждём ещё ли мы чего?
Быть может, власти и всевластья?
Быть может, просто "ничего"?

Когда же сбудутся мечтанья,
Иль нам века сидеть, седеть?..
Похоже, это — наказанье,
Что нам без действий не стереть...

А что же, ждущие, нам делать?
Бежать, лететь, ползти? Куда?
Нам цели наши нужно ведать,
Чтоб не случилася беда...

Никто не скажет, не подскажет,
Где цель, мечта, куда бежать,
Никто нам сверху не прикажет...
Так остаётся только ждать?..


Рецензии