Небо светлое, небо серое

Небо светлое, небо серое,
Пена-марево облаков...
Ложью-кривдою, правдой-верою
Мир укрытый, а он каков?

Как сошлись на случайной встрече
Два глупца под счастливой звездой,
И понятно, и думать нечего –
Их теперь не разлить водой.

Ходят вместе, всегда счастливые –
И не даром свела судьба?
Небеса же молчат, прозорливые,
Собиралась из туч гурьба.

И три года неясным сроком
Промелькнули как час-другой.
Разошлись два глупца ненароком,
Под их общей звзедой дорогой.

Небо светлое, небо серое,
Пена-марево облаков...
Ложью-кривдою, правдой-верою,
Укрываешь мир дураков.


Рецензии