Вдвоем они прочнее стали...

Вдвоем они прочнее стали,
Поодиночке же - никто.
Они б друг друга - знаю - ждали
И год, и два, и три, и сто.

Когда горела под ногами
Земля, то он, назло огню,
Своими сильными руками
Её носил к благому дню;

Когда он был угрюм и мрачен
(Душа болела - дуй, не дуй),
Она на счастье и удачу
Ему давала поцелуй;

Когда порою было трудно,
Когда давила суета,
Они держали своё судно,
Как бы не хмурилась вода;

И если звезды засияли,
Он ей давал своё пальто.
Вдвоем они прочнее стали,
Поодиночке же - никто.


Рецензии
Как же важно почувствовать жизнь не в одиночку, а с кем-нибудь вместе. Потому что вместе всегда сильнее, чем в одиночку. В одиночку можно только сильнее всего ощутить одиночество. А вместе можно ощутить жизнь...
Прекрасные у вас строки! Спасибо.

Барсина   04.11.2015 06:57     Заявить о нарушении