Трезвость

Деревья в ураган мечту познали.
Их так манило новое вдали,
Что с рёвом неподвижность проклинали
И корни выдирали из земли,

И падали. Звезда росла в зените,
Чтоб рассмотреть поближе гибель ту.
И ураган, коварный соблазнитель,
Со смехом отпевал их налету...

Душа у ветра -  злобна и ничтожна.
Наивность жертв - до бешенства груба.
Но, может быть, природа не безбожна
И, может быть, к тому же, не слепа.

И сколько бы живого ни упало
От урагана ветреной мечты,
У зорь достанет духа и накала,
Чтоб озарять могилы с высоты...


Рецензии