Суп

Сварим-ка, дорогуша, с тобою мы суп,
В него мы добавим неба лоскут.
Сделаем жизненным принципом то,
Чего другим понять не дано.

Сделаем вместе поджарку душистую,
Бросим на сковороду душу чистую.
Станем обжаривать до румянца,
Чтоб отпечатки стерлись глянца.

Эту поджарочку бросим в кастрюлю,
Пусть не стремимся ко вкусу и чуду.
Но приготовим мы дивный бульон,
Что весь мир заварился в нем.

Добавим щепотку соли и перца,
Смешаем все это. Благое же дельце!
Готовьте тарелки, супчик готов,
Пора вам, ребята, лишиться оков.

Кто с зеленью хочет сие потребить?
Кому-то, быть может, сметанки подлить?
Чтоб горечи вкус перебить хоть как-то
Добавьте по вкусу себе достатка.

Ну, а потом, опустеет кастрюля,
И мир насытиться, хоть и на миг,
Но снова придется в конце июля
Резать свинью, чтоб наделать нам шпиг...


Рецензии
Аппетитно всё описано...спасибо,Кристина!

Борис Коренфельд   19.10.2015 17:59     Заявить о нарушении
Кушайте на здоровье.

Вам спасибо.

Кристина Вагазова   19.10.2015 20:51   Заявить о нарушении