люби

Люби. Хотя бы ты люби.
И если мы плоды дурного поля,
Дурного глаза темень, гниль в крови.
Люби, чтоб ни тебе, ни мне покоя.

Покойся с миром? Мир как вызов нам,
Его ведь не бывает в наших душах.
Там прах могил не сходится по швам.
Не строй меня, когда ты сам разрушен.

Прости... Смешно. И памятлива жизнь.
Прощать умевшие забыли, как прощают.
Но все-таки люби. Хотя бы ты люби.
А я взаимности тебе не обещаю.


Рецензии