Мелькают улицы и лица

«Во-первых, во-вторых и в третьих,
В четвертых, в пятых и в шестых…» –
Все пункты плана не для этих
Случайных дней, ночей пустых.

Все пункты плана для системы,
Для методичности такой,
В которой утонули б все мы
И обрели навек покой.

Хотя «покой нам только снится»:
Среди житейской суеты
Мелькают улицы и лица
Однообразны и пусты.

И красок ярких избегая
Сей город… сер он  как пятно…
Другая жизнь и смерть другая
С бессмыслицею заодно.


Рецензии