Плоды добра

Увидел я с утра,
Где не было вчера,
Уверенные стебли.
Плясать и петь пора -
Взошли плоды добра,
И я прославил землю,

Где я добро сажал,
И ничего не ждал,
Ни платы, ни награды,
Тепло души отдал,
Слезами поливал,
И не считал затраты,

А только верил я:
Согретая земля
Приобретает благость,
И вот во свете дня,
Благодаря меня,
Произрастает радость.

Земля была щедра,
Суть каждого ядра
Исполнила собою,
Знать в семечках добра,
Как таинство нутра,
Я частью был живою.


Рецензии