В курортном парке. Из цикла Старая Русса

В парке утром падал снег
Не ко времени и до Покрова
Осень совершает свой побег
И лютая зима начнется снова.

По дорожкам листва золотая
Еще осень шуршит под ногами
Снег ложится на землю и тает
Идет зима, не принятая нами.

Еще не время, еще не срок
Да и береза не разделась
Не нагулял жирка сурок
Но нам зима уже приелась.

А снег все падал на листья
И на теплые крыши домов
К зиме снежной, морозной, я
Как бывает всегда, не готов.

09.10.2015г. Курорт Старая Русса.


Рецензии