К братству поэтов

Куда ни оглянись: везде поэты!
Строчат упрямо, судят обо всём –
Подумайте: а хорошо ли это?
А это хорошо. Беда в другом...

Поэты нынче заложить стремятся
Глубокий смысл в каждую строку.
А мысли – хрупкие и критики боятся,
Разбор ошибок вызовет тоску.

Читатели стихи с большим коварством
Торопятся исправить и сказать,
Что и гроша не стоили мытарства,
Если не можешь строчки срифмовать.

Поэты скажут: «ты же так не можешь,
Зачем меня стремишься поучать?».
Ведь смысл потайной всегда дороже –
Пускай стихи мучительно читать...

Поэт! Читатель –  это покровитель,
И без него не сможешь, так и знай!
Твоих стихов единственный ценитель,
Он через строки наблюдает рай.

Мы знаем: тот, кто пишет по канонам,
Но без души и помыслов в стихах,
Тот – рифмоплёт, и нету славы оным...
И быть такой – мой самый жуткий страх.

Но тем поэт с прозаиком разнятся,
Что лишь поэт способен сотворить,
Гармонию. И нечего бояться
Об этом всем поэтам говорить.

Ведь ты – поэт, и это звучит гордо!
Неси свой дар, чтоб зажигать сердца,
Стой на своём уверенно и твёрдо,
И совершенствуйся до самого конца!


Рецензии
В чём состоит поэта сущность?
Как правило - самообман.
Стихи он сочиняет, потому что
Силёнок не хватает на роман.

Алекс Яров   18.10.2015 20:10     Заявить о нарушении
Силёнок не хватает на роман ?
А как-же, очень часто так бывает
И тем кто пишет, музой осиян
И тем кто их творения читает)

С уважением

Николай Макарев   18.10.2015 20:44   Заявить о нарушении