к С. А. Есенину

Певец Руси златоголовый,
Посланник русского Христа,
Был путь земной, увы, суровый,
И ты не избежал креста.

Людская зависть и насмешки,
Поэта душу рвали в клочья,
Ты был король! Но к роли пешки,
Тебя толкала власть сволочья,

А ты светил, ругался, бился,
Шумел на «дружеских» попойках,
Твой лик святой запечатлился,
На злых, канадчиковых койках.

Ты плакал, тихо умирая,
В свою последнюю зарю,
И прошептал: « не надо рая,
Верните Родину мою». 

                27 сентября 2015 г. Иван Русский (Северодвинск)


Рецензии