Сумеречное

Дело немудрёное -
сочинять стихи,
спрятавшись под клёнами
или у ольхи.
Ритм и рифму новую
без конца ища,
все поэты пробуют
музу восхищать.
Иногда без повода,
становясь груба,
муза греет холодом
своего раба.
Вдоль галдящей улицы,
как вопроса знак,
фонари сутулятся
до утра без сна.
Дом стоит обугленный,
чёрный, как мазут.
Стрёмно, будто в Бруклине.
Скоро дом снесут.
Рядом новый строится
уж который год.
Прямо за околицей
примостился кот.
Нет, Земля не плоская.
Глупость неправа.
Сумерки на подступе,
ночь почти мертва.
Солнце пробивается
из-за облаков.
Может, поубавится
в мире дураков?


Рецензии