Как жизнь измерить

Жизнь в расстоянии брошенного слова,
Косого взгляда или букв кривых,
Как мерить жизнь, поступком или же системой,
Что лучше коммунизм, капитализм?

Быть может, жизнь измерить одним вздохом,
Что разделяет мысли и слова,
Итогом выходя, поступком или боком,
Быть может, как болит на утро голова?

Измерить может быть её незнанием,
Ведь с пустотой гораздо проще жить,
А может быть любовью и страданием
Все вам решать. с кем петь и с кем дружить.


Рецензии