Уильям Шекспир. Сонет N37

Как тихо счастлив немощный отец,
Любуясь чадом дорогим своим,
Так я, судьбой разбитый под конец,
Обрёл покой свой под крылом твоим.
Твоё богатство, красота и ум
Тебя украсят лучше жемчугов,
И я, исполнен нежной страсти дум,
Хочу любви - и больше ничего.
Потом, тобою исцелён от ран,
Насыщусь я, быть может, лаской той,
Накроет тень твой гибкий, стройный стан,
И распрощаюсь я с моей мечтой.
Но знай: пока цветёт краса твоя,
С тобою в десять раз счастливей я.


Рецензии