Отчётная пора

Отчётная пора…

Не слаще редьки хрен, известно всем.
И шило тож на мыло не меняют.
А Главы, что в столице, те совсем,
Похоже - поговорок тех не знают.

Того не знают, вроде даже те,
Кто их на должность назначает лихо.
Их профиль службы – трафить гопоте,
А для народа снова «светит» Лихо.

Тот, что скоренько в Австрию сбежал –
Успел покуролесить зело много,
А тот, что в кресло влез – на люд наклал..
Он, как и прежний держит у порога

Всех тех, кто с челобитною идёт
Искать защит к нему от произвола
Чинуш, где каждый третий – просто глот
И тащит так, аж свист стоит. Крамола?

Для вертикали власти, это – да.
Ведь в верх стремятся бабки пирамиды.
Так было и в прошедшие года.
Как очи скрыты тряпкой у Фемиды!

Великий стройщик вылез из мерзлот.   
Кусок отхряпал до калуг границы.
Чтоб принимать за разрешенья от…
Откаты, или это просто снится?

В Зелёной зоне (лёгкие Москвы)
По воле мэрских слуг лесов не стало.
Зверьё, так очумело от тоски,
Как древа бандастрой повырубала.

Оленеводу рощи не нужны
Ему по нраву с ягелем пустыня.
Теперь все москвичи ему должны
А социалка мёртва и поныне.

Ни тридцать тысяч душ - учебных мест
Лишь полторы в обычной средней школе.
Ещё поменьше мест для детворы
Что в детсадах должна быть. Кто тут в доле?

Указывать здесь пальцем не могу.
Как видится, сие есть неприлично.
Такую жизнь нельзя желать врагу!
Зато в отчётах выше – преотлично…
18.10.2015


Рецензии
Это как всегда.

С уважением.Андрей.

Андрей Болоткин   18.10.2015 21:58     Заявить о нарушении
Только, быть такого не должно...

Игорь Филатов 3   19.10.2015 00:51   Заявить о нарушении
Согласен!!!!

Андрей Болоткин   19.10.2015 05:03   Заявить о нарушении