Дитя

Дитя, рождённое миром этим,

Прославить себя сумеет.

Сумеет везде, во всем.

Только дорог много разных к этому ведет.

Одни – светлы, как ясный день,

Другие – темные, как в хвойном лесу ночь.

И тут он сам выбор принимает –

Отдаться доброте, честь не опозорить,

Иль в бесчестье, в позор с головы до пят залезть!


Рецензии