Заморозки

Над свободными полями
Без задержки звук  летит.
А над серыми валами
В небе белый град висит.
     Ещё зелен лист, но утром
     Его гладит морозец.
     Иней белым перламутром
     Красит лужи леденец .
Бабье лето будет вскоре.
А сейчас почти зима.
Только ворон с нею в споре
Каркнет: «Прочь полутона!»
     Прозвенит  в пространстве чутком –
     Чу, метели дальний стон
     И растает в вихре мутном
     Ветра из других сторон.


Рецензии
"...Ещё зелен лист, но утром
Его гладит морозец.
Иней белым перламутром
Красит лужи леденец "- Как красиво! "лужи леденец"- просто находка. Действительно же, как леденец. Спасибо за замечательное стихотворение. Валя.

Валентина Козаченко   19.07.2016 23:24     Заявить о нарушении