Призвание

Людские выдумки и оправданья
Происходящего на злой Земле, -
На коих держатся религий зданья, -
Наш разум стиснули в тугой петле.

(Но всё-таки, костёр мирского Знанья
Упрямо теплится в коварной мгле).

..И я не знаю лучшего призванья,
Чем ворох лжи да грёз - предать золе!..

18.10.15


Рецензии