Маленькая семейная баллада

Одна колдовская матрона
Шепнула мне как-то на ушко:
- Не верьте красавицам жёнам,
А верьте печальным дурнушкам.

Я вышел, шатаясь, из зала,
Где клоуны били баклуши.
Луна золотая сияла
Над миром, безумным и душным.

Пройти оставалось немного
До праздника или удара.
Стояла жена у порога,
Красавица, мне ведь не пара.

Я с ней подозрительно вежлив,
Спросил:
- Вы кого-нибудь ждёте?
Она отвечала с надеждой:
- Спокойно ли всё на работе?

Тогда я вспылил и воскликнул:
- Не смей заговаривать зубы!
Но если кого-нибудь ждёте,
То это обман ваш, сугубый.

Жена посмотрела с укором:
- Родной, что такое случилось?
Но я пренебрёг разговором,
Матрона в виденьях носилась.

Она улыбалась приятно,
Как самые пошлые  черти,
И снова шептала приватно:
- Не верьте, не верьте, не верьте!

Жена на диване рыдала,
Слезами испортив подушку,
Меня же обида терзала:
- Как жаль, что она не дурнушка!
                Рафаэль-Мендель
                18 октября 2015г.


Рецензии