Птицы Эстиса
Птицы Эстиса. Вечности странники.
На бумаге, холсте и в судьбе.
Моих мыслей печальных охранники.
Они память тревожат во мне.
Крылья белые, чёрные, красные.
Ширь. Безбрежность. Полёта размах.
Они сильные, нежные, разные.
С тяжким грузом на хрупких плечах.
Они с криком и хрипом, и стоном.
Бьют крылами и падают ниц.
А другие, взлетая, с разгоном.
Обнимают наш мир без границ.
Кто они? Эти божьи созданья.
Духи. Ангелы. Тени людей.
На бумаге из брызг и страданья.
Продолженье бессонных ночей.
Пролетают. Парят надо мною.
И к себе зазывают, влекут.
Чую вихрей поток над собою.
По спине аж мурашки бегут.
Они рвут мою душу на части.
Так и хочется с ними взлететь.
Воспарить над землёй и от счастья.
Вниз обрушиться и умереть.
А других я хочу приголубить.
Пожалеть. Приласкать и обнять.
Грустный взгляд их мне сердце разбудит.
Мои муки. Тоску не унять.
В их глазах вижу боль мирозданья.
На траву уронили слезу.
Буд-то взгладом мне пишут посланье.
Но не знаю я шифра к нему.
Я хожу от картины к картине.
И пытаюсь проникнуть в судьбу.
Перепёлки. Фазана. Павлина.
Все в полёте, в бегах, на ходу.
Для меня у них нет ни минутки.
Интереса, внимания - ноль.
Все серьёзные. Им не до шутки.
Меня просто не видят в упор.
Кто поможет понять, разобраться.
Что несут, заключают в себе.
Голос эхом в стенах отзывается.
Не найти мне ответа нигде.
20-21.05.2015
* Картины Николая Эстиса на его сайте www. nikolai.estis.de
Дорогие друзья, не поленитесь, и Вы будете вознаграждены.
Загляните на указанный сайт и Вы откроете для себя новые миры.
Свидетельство о публикации №115101808380