Вернулся Крым

                В январе 2015 г. в газете "Московский
               Комсомолец" я прочитал стих Геннадия Мамлина,
               участника и инвалида ВОВ,поэта и драматурга,
               датированный 1992г на факт передачи Крыма Украине,
               в котором он с поразительным предвидением отразил
               последствия этого. Мамлин умер в 2003 г.Я решил
               сделать ему символичный ответ -отчёт о последних   
               событиях в Крыму. Основной посыл этого - вернулся
               Крым не для поживы, а чтоб крымчане были живы.
               В Ютубе размещена видео декламация с кадрами кино-
               хроники и обоими стихами. Набрать: юрий русанов
               крымские сюжеты. Или https://youtu.be/imwu5eS7zEE
               

    Спокойно спи, солдат войны.
    Вернулся Крым, не подкачал он.
    Вернулся к матери родной,
    Ошибку прежнюю исправил.
Им было очень тяжело,
Волненья шли который месяц.
И правый сектор над страной
Бандеры тень уже повесил.
    Объединился злобный клан,
    И в Киеве шумел майдан.
    В палатках жили, жгли костры,
    Госдепа ели пирожки.
США и Европа подготовили майдан.
Им референдумом ответил Крым.
Сказал народ: "Вы больше не указ нам.
И гос. переворот признать мы не хотим."

    Объединился в большинстве народ весь Крыма,
    И в референдум Украине сказал: -"нет!
    Свободными от Вас хотим мы быть отныне.
    С Россией жить мы будем впредь!
Нашу Судьбу в свои мы взяли руки,
И Севастополь нам попутчик.
Не раз омытый кровью россиян,
И он не допустил к себе майдан."
    И мала Родина, солдат, твоя
    Вошла опять в состав России,
    Как в давне прежние года
    Флот бережёт брега Родные.
Вернулся Крым к ней навсегда!
Как Ты просил - не для поживы,
А для Огромного Добра -
Чтобы Крымчане были Живы.
    Чтоб не постигла их Судьба
    Одесских и Донбасских граждан.
    Должно и впредь быть так всегда -
    Кто в Русском мире - Защищать их!

                март 2015 г.


Рецензии