друг дружке дарили дары

в зеркале так много отражений,
что амальгама вытекает через край
воздушный шарик лопается невзначай
бегут от выстрела по розовому лесу
олени

солнцем заполнены глаза и даже мозг
прозрачен, как нетронутая лужа
а декабри и январи -
будто пакеты
с покупками,
заполненные стужей,
а то, что выпадает - снег
он сам себя сечет
все время попадая
на ветки розг

открытые ладони,
подъезды,
варежки и окна, птицы, двери
во что-то можно верить иль не верить:
в то, например, что наши телеса
"ловцы для духа" - он всегда в разъезде...
(и если его нет, то все мы звери,
а если есть, то видим чудеса)
нас возвышающие над бездной(бренной)
(ведь, даже явное говно -крупица,
часть вселенной)

вот ручка делится чернилами с листом
избыточность свою переживая,
и видя черезмерность тишины,
собаки дарят нам свои мечты
пространство скрашивая лаем
(и ты уже немного впереди,
а прошлое все тянется хвостом)
в избытке желтую листву
сжигаем

и улицы заполнены людьми
(ну, всеми нами)
мы заняты какими-то делами,
одежда заполняется телами
нашими и уши (голосами -
и ухогорлонос нам шепчет "сорок три")

меня переполняет смех и я ору
от радости, как можно...(можно громче)
"люблю, люблю осеннюю пору
и дождь и ветер, разную муру!"
(и с каждой светлой строчкой голос звонче)

...из белых мыслей вот она одна,
кусочком свежепахнущего неба
(мы ограничены в  своем желаньи хлеба,
к чему душа твоя еще годна) :
"об стену расхуяриться с разбега"
(но помешает, как обычно голова...
а молоку не избежать побега
забудь о нем, когда, позавчера,
ты завтра будешь греть его с утра...)
и наслаждлаться падающим снегом

(в зеркале так много отражений,
что амальгама вытекает через край
воздушный шарик лопается невзначай
бегут от выстрела по розовому лесу
олени)


Рецензии