дама пик начинает

Дама пик начинает. Назло королям.
Черных глаз на зеленом игра,
Хищный профиль -
Так солнечный зайчик запляшет на лезвии топора.

Этот солнечный блеф словно дым без огня.
Словно дым от ее сигарет
Вперемешку с духами...
-Оставьте меня, я любил эту даму сто лет!

Мне сто десять!
-Какая нелепая ложь,
Но ты лжешь мне, валет, как всегда.
Как ты молод мой мой мальчик, но как ты хорош,
Что же, следуй за мной, вот сюда.

Господа короли, уважаемый туз,
Я в восторге, я польщена,
За здоровье мое будет выпита пусть
Вами полная чаша вина.

-Восхитительна, ах, - седовласый король
Осушал за бокалом бокал.
-Я готов бросить к вашим ногам и престол,
Я о вас, королева, мечтал.

-Вы ревнивы, загадочный туз, mon ami,
Но и вы пригубили слегка.
О, поверьте, я б стоила вашей любви,
Но не станем об этом пока.

Вы умрете. И пылкий валет, и король,
Даже вы, хоть о вас я грущу.
Но игра такова, быть не может ничьей,
Никому ничего не спущу.

Дама пик начинает. Небитых теперь
Не осталось, виктория, бис!
-Хватит, - зонтиком-тростью на дверь указала.
-Поищите-ка новых актрис.


Рецензии
Образ дамы пик ,очень загадочный,интересный,и роковой.

Владимир Кушарев-Вода   28.10.2015 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.