Другу

Прощай, товарищ мой, навеки.
Судьбе прости нелепый круг.
Ты канул в лету, как ацтеки,
Покинув мир огня и вьюг.

 Ушёл под утро, так бывает.
Спешил наверно за звездой,
Что в небе ярче всех мерцает.
Возможно, там найдёшь покой.

Ты мог сказать красноречиво,
Слов не жалея, за столом.
Увы, но ангел твой учтиво
Не смог укрыть тебя крылом.

А после нас одни лишь слухи.
Повестка в рай и поворот…
Там, в небесах, без показухи
Тебе жмёт руку Геродот*.
 
Как сын истории, приятель,
Оставил в жизни скромный след.
Ты вечных истин соискатель.
Передавай там всем привет!


Геродот* - древнегреческий историк, Цицерон называл его «отцом истории».


Рецензии