Предновогоднее

Холодный ветер, крепнет лёд на лужах,
Снежинки превращаются в сугроб,
За снегопадом вслед приходит стужа,
В морозной дымке прячется озноб.

Трещат деревья от студёной мощи,
Не видно больше, как течёт река,
Яснее и прозрачней стали ночи,
Сомнений нет – власть у зимы крепка.

Под Новый Год на небе звёзды светят, 
Теплей, доверчивее и нежней,
И кажется вот-вот, что рассекретят,
Загадку галактических огней.

Все в предвкушении прихода счастья,
Мы снова в чудеса поверим вдруг,
И жизнь полюбим с новой пылкой страстью,
Когда Земля пойдёт на новый круг!


Рецензии