В это лето, как водится

***
В это лето, как водится,
собрал на карьере порцию
любимых своих кварцев,
коих там великое изобилие:
когда-то на месте Среднерусской возвышенности
было огромное вольное море,
если не океан,
образовавшийся, в свою очередь, на месте
сдвинувшихся гор,
али наоборот…
Тектонические плиты время от времени
страгиваются с насиженных ниш,
дабы живущие в местах сего сдвига
заполучили увесистый и беспардонный шиш…
Зато опосля катаклизма остаются интересные камни,
отпечатки трилобитов в известняке,
горы и мегатонны песка и нефти,
и газа, коими богатеет мифическая Расея,
тогда как реальная — прозябала в хладе инфернальном и
прозябает вовеки.
Аминь.

18.10.2015(18–20), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии