Разговор с дождём

Дождь, перестань.
           Ну, зачем ты опять  идёшь?
В сердце печаль
          Будишь плачем ты  вновь и вновь.
Капли твои,
           Словно слёзы бегут по стеклу.
Где-то в глуби,
           Холод просится в душу мою.
Осень пришла,
           Опалила багряным листом.
Точно  туман,
           Потихоньку прокралась в мой дом.
И, как тогда,
            Счастье мне она принесла.
Только теперь,
            Моё счастье она увела.
Кружится лист,
            Осыпает дорожку ковром.
Жаль что  по ней
            Никогда не вернёшься в мой дом.
Счастье, любовь
            Позабудут   дорогу сюда.
Моет дождём
           И смывает следы навсегда.
Дождь,  перестань.
            Ну,  зачем ты опять пришёл?   
Ноющей болью
            Одиночество входит в  дом.
Тянутся, тянутся
            Серые ночи и дни.
Счастье моё,            
           Где же ты потерялось в пути?
Капает воск,
           Пламя бьётся вечерней  свечи.
Жду я любовь,
           Только как мне её найти?


Рецензии
Очень много грусти и боли...Даже теряюсь в догадках и не знаю,что же написать...С теплом и наилучшими пожеланиями,Валерий.

Валерий Иващенко   20.10.2015 22:17     Заявить о нарушении
Ну что ж. Не надо слов.И бьётся жизнь ключом. Проходит всё: и слёзы и волнение.
А то, о чём молчим, останется случайным откровением. С теплом,

Галина Колегова   21.10.2015 14:14   Заявить о нарушении