Александр Твардовский
По хлебосдаче грозный план,
А рядовой солдат Твардовский
Пока ещё не капитан.
И брат его Василий Тёркин
Спит как Емеля на печи.
Пока ему не вышли сроки,
Чтоб до Берлина, встать, дойти.
Весна идёт на белом свете,
Сиренью ломится в окно,
И о Твардовском, как поэте,
Ещё не ведает никто.
Пока он лидер комсомольский
Из раскулаченной семьи.
Не знает сам, что с Исаковским
Напишет Сталину псалмы.
Скажи ему, скажи, берёзка,
Целуясь с ветром до зари,
Что как любимый им Серёжка
Есенин, будет он велик.
И будут красить грудь награды,
А на столе стоять бутыль,
И Солженицыну когда-то
Откроет путь он в новый мир.
18.10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115101808040