Малая роща в октябре

Густейше осыпана роща
Вконец омертвелой листвой,
Какой прибавляет все больше
В канавы могильный застой.

Иссохли пожухлые листья
Почти окончательно все.
У крон оголенных ветвистых
Колючий период назрел.

Кусты еще только немного
Хранят отрешенный покрой,
Сравнимый с младой недотрогой,
Настолько он хрупок собой.

Его, если пальцем коснуться
Кажись, навсегда опадет.
И жизнью ослабленной шустро
Орудует страстный ветер.


Рецензии