На вдох - осенний влажный воздух...

На вдох - осенний влажный воздух
И дождевые облака;
До дней заснеженно-морозных
Ещё есть время, а пока...

Пока иду по жёлтым листьям,
Омытым утренним дождём,
Чьи капли нитью серебристой
Играют с ветром и зонтом.

До часа первого Адвента*
Хозяйка - осень, и пока
Бордово-жёлтым позументом
Расшиты улиц берега.

От сердца к сердцу льётся нежность.
Дыханьем осени жива,
Плыву от берега в безбрежность
Сквозь чувств твоих девятый вал.


18.10.2015

*4 недели Адвента - месяц перед Рождеством в западной христианской традиции.
Принято выделять четыре воскресенья перед Рождеством и называть их последовательно: «первый Адвент», «второй Адвент» и так до четвертого.
Первый Адвент выпадает на воскресенье между 27 ноября и 1 декабря.


Рецензии