Неискренняя повесть

Я ухожу и не вернусь,
Пускай в тебе проснётся совесть,
Я не узнаю эту новость,
Пусть не узнаю, не боюсь.

Боюсь, что может быть уйдя,
Я правду так и не узнаю,
Ведь до сих пор не понимаю,
Зачем ты встретила меня?

Зачем так долго ты играла,
Свою  неискреннею  роль,
Но, оказался не герой,
Я твоего, увы, романа.

Мы разошлись, и нет арбитра,
Того, кто  помирить мог нас,
В твои глаза в последний раз
Взгляну, хоть в этом и не вижу смысла.

Я сброшу с плеч ненужный груз,
Заканчивая эту повесть,
Пускай в тебе проснётся совесть,
Я ухожу и не вернусь.

(2015)


Рецензии
Красивы, но очень печальные строки. Увы так бывает. Рад знакоству Олег. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   18.10.2015 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Взаимно рад знакомству!

Олег Доровских   28.10.2015 17:24   Заявить о нарушении