Никому не поклонится Русь

Двадцать лет пролетит, может боле.
Так же будет трава зеленеть,
Колоситься бескрайнее поле
И звенеть колокольная медь.

А пройдя деревенской дорогой,
Повстречаешь крестьянский возок.
Закричит мужичок рыжий строго -
"Берегись. Ну, куда ты, милок"?!

И в родительский день на погосте
Будет плакать российский наш люд.
Кто ушёл - не придут уже в гости,
А кто жив - те всегда помянут.

Ночь придёт - вспыхнет месяц над хатой,
На цепи будет выть старый пёс.
У речушки хмельные ребята
Целовать будут девок в засос.

И всё так же, встречая рассветы,
Запоют во дворах петухи.
И как в старь, за околицей где-то,
Будут сено косить мужики.

Всё до боли такое родное.
Не богато живём - ну и пусть.
То что есть, это наше - святое.
Никому не поклонится Русь.


Рецензии
Сергей, мне нравятся Ваши стихи! Чтоб не потерять, беру в избранные...
С теплом! Лена.

Елена Гвоздева   14.04.2016 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.