себя не сберечь
проживается приступом,
новым подходом, для которого не успел
накопить достаточно сил.
время, в котором холодно, жутко и одиноко
невыносимо
я уйду раньше всех,
кто б остаться меня ни просил.
кормлю себя разными витаминами,
но ничто не в силах помочь,
даже другие люди, которыми я лечусь,
прикасаясь плечами-спинами
стали излишни, невмочь
впрочем, рядом и нет никого.
я достану своё пальто
и залезу на ветку ивы,
буду смотреть, как идут по берегу пары,
как они незатейливы, счастливы и красивы
я тоже была такой
а теперь я тот огонёк,
что рождается в белых ладонях,
только чтоб в своей жизни успеть
сигарету чью-то зажечь,
и в ту же минуту гаснет
я гасну
и с каждым вечером отчётливей ощущенье
что мне никак,
никак себя не сберечь.
Свидетельство о публикации №115101807813