Для счастья многого не надо

Встаю я как-то в воскресенье –
И тут болит, и там болит;
Из-за вчерашнего веселья
Поистрепался внешний вид.

Увы, совсем не Клеопатра
И очень даже не Монро:
Торчат пучком седые патлы,
Похожа морда на ведро.

Как хорошо, что есть в продаже
Помады, краски и крема:
«Волшебный взмах рукой» - и даже
Не узнаю себя сама.

Наклею ногти и ресницы,
Напялю стринги и корсет,
И снова в клуб попрусь резвиться
Как будто мне семнадцать лет.

Для счастья многого не надо:
Как прежде, сердце «рвется в бой»,
Ведь так приятно, если рядом
Красивый юноша с тобой!

Куда вы, милые ребята?
Зачем же вы бежите вон?
Пускай для вас я старовата,
Зато могу купить смартфон.

В разгаре ночь, и день грядущий
Маячит где-то вдалеке;
И одиночество не душит,
Пока есть деньги в кошельке.

Не виден возраст сквозь спиртное
И плотный веер из банкнот.
Одно лишь зеркало стенное
Не приукрасит, не наврет.


Рецензии