Все те же дожди...

Все те же дожди..
Петербург!

Умирать мне тобой не ново..
Как зачахнувший драматург
Я копаюсь в руинах слова.
Все уходит в рассвет и мглу
Ночь швыряет дожди на иглу
Адмиралтейства.
Это Странное действо
Снова,
В театре жизни
сурово,
набирать текст из старых литер,
Ты не всех выбираешь, Питер!

Все потоки творческой пыли,
Все в твои закрома угодили
Как в архивах витает моль
По каналам струиться боль,
Поколений, что под брусчаткой
Ночью белой их тени украдкой,
Тихим стоном кружат над Невой
Петербург закричу, постой!

Луч дырявит неба свинец,
Это утро, рождает слово
Это значит еще не конец
и не поздно начать все снова.


Рецензии