Уходит за пригорок наша осень...

               

Уходит за пригорок наша осень…
И льют дожди усталые, косые …
И палая листва вдали у просек…
И мы уже не бегаем босые.

Уходит осень октября неспешно,
Рябины гроздья делая не краше.
Быть может, это кажется не грешно,
Но осень всё равно на старом марше.

Ноябрьский ветер нас загонит в зиму,
А после наградит всех маскарадом…
Докажет холод ноября и Риму,
Что наступает зимняя прохлада.

Уходит наша осень… Да, уходит,
Оставив позади и бабье лето.
В душе, как память, наша юность бродит
Вся в поцелуях раннего рассвета…

И зря кричать, чтобы она вернулась,
Чтобы летела вдаль песней весёлой,
Чтобы на миг сердечно улыбнулась
Тому, кто был счастливый и влюбленный.

Уходит за пригорок наша осень,
А мы уже совсем-совсем седые…
И на заре мечтаем все и просим,
Чтобы продлил Господь дни золотые…

                18.10.15


Рецензии