Цветные сны

    Сны
  Манят меня, гложут меня вновь, 
Волю взнуздать не достает сил.
Как в первый раз просит огня кровь
Как мне забыть, вновь стать каким был?
    Как обрести крыльев былых мощь?
  И вознестись белой совой ввысь.
  Но как на зло крылья смочил дождь,
  А на губах пеной густой слизь.

    Свет
  Брезжит в дали, веря в мою суть,
Помня мою и не мою боль.
Годы не те, только тернист путь.
Мысли в мехах, но в них живет моль.
    Брошен к ногам весь до костей мир.
  Чаша полна, а впереди даль,
  Но тянет мрак черных как ночь дыр.
  Держит в сетях острых клыков сталь.

    Крик
  Вырвется вновь и перейдет в стон,
Но полумрак в душных стенах пуст.
А в тишине слышен лишь мне звон,
Скрежет зубов, пальцев тугих хруст.
    А за окном трелью звенит смех.
  А на душе слоем густым мазь.
  Как уберечь, чем оградить тех,
  Кто не успел след опустить в грязь.

                Сны рожденья просят,
                Но ветра былой весны меня уносят,
                Оставляя все, как есть –
                Слепая месть.


          Апрель, 2001г.


Рецензии