Он хороший, он из ретро...

По осенней стёжке кружит снова ветер озорной…
А вокруг замёрзли лужи, сник осинник под горой.
Холоднее нынче стало…И куда ты здесь ни глянь,
Дым костров, как покрывало, либо серая вуаль.

Оттого дышать труднее, но так уж заведено:
Жгут листву…так веселее… так работает село.
Снова пепел развевает по дорогам не впервой
Наш проказник. Так бывает. В роще бродит золотой.

Вновь он кружит листья смело и уносит все вперёд.
А потом их неумело по дворам метёт народ.
Плачет дождь мечтам вдогонку, он стремился погулять,
Радость доставлять ребёнку, вновь по лужам пробежать.

Обмывать мечтал он кроны, поиграть с ветрилом злым.
А теперь одни вороны над полями, где был дым.
Скоро белою позёмкой будет зимушка бежать…
И её на зорьке звонкой нужно песнями встречать.

Ветер время не упустит. Успевает он везде.
То ломает смело кустик, то играет вновь в трубе…
Он всегда поёт со страстью, любит петь, когда хмельной,
Это делает на праздник, потому что холостой…

Так наш мир давно устроен, где живёт сам человек…
 Где гуляет ветер-воин, что заводит сразу всех…
Пусть расскажет правду миру, что негоже воевать.
 И давно только любимой нужно землю называть.

Нужно все земные раны добром к людям залечить!
Только враг мира упрямый, не умеет с миром жить…
Стонет ветер над горами, над просторами полей,
Где боролся он с врагами, где увидел смерть детей…

Он стремится быть счастливым…Под баяны песни петь,
Целовать нас всех, любимых, под берёзками сидеть…
Почему под шумы ветра замолкает даже  дождь?
Он хороший. Он - из ретро… Он на жизнь собой похож.

По октябрьской мокрой стёжке он бежит упрямо вдаль…
Дарит всем мечты немножко, гонит осени печаль.
Он с надеждой, молча, веет, что подарит нам  покой…
Почему устало реет между небом и землёй?

Он - хороший…он - из ретро. Мне с ним хочется парить!
Чтобы с силой любви ветра жить и жить…  И снова жить!
Чтобы дети всего мира улыбаться  всем могли,
Чтобы ветер с новой силой утверждал  всю ширь земли!

                18.10.15
               


Рецензии