Пятьдесят седьмая

ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ

Место с именем Жангиз офицер генштаба 
Очертил карандошом, не скрывая прыть. 
Спорить с ним не стал, сказав, всем советским  папа,
Пятьдесят седьмой ракетной в этом месте быть.

Насверлили дыр с лихвой  в Казахстанских сопках
И ракеты ожили  в шахтах пусковых. 
За БэДэ дивизии грохнули по стопке.
Ветер с радости такой гнул степной ковыль.

ПРИПЕВ

Нам тревожит   память - пятьдесят седьмая.
Молодость шальная  с ней текла рекой. 
А душой коснулся  - стала вмиг  родная.
Вспоминать о службе той будет  нелегко.

День за днем, в мороз и зной пролетали годы.
Звали место службы нашей мы большой  дырой.
В ратном деле преодолевали весело невзгоды,
Хоть и не до смеха было вовсе нам порой.

Разбросала по России  нас судьба лихая.
Прозвучит пароль «Жангиз» - значит всем  на сбор.
Юбилей отпразднует пятьдесят седьмая!
За неё родимую выпить не слабо!

19.10.2015   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии